@coderkot

Как найти букву, которая не является частью слова?

Как при помощи регулярки найти букву, которая не является частью слова?

Например:
Ищем букву И (без учета регистра)
Книга = false
Книга и тетрадь = true
1+1 И 2+2 = true
Беги = false
  • Вопрос задан
  • 1015 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
К сожалению \b в JS для русского языка не применим.
Придётся явно указывать буквы, считая что у нас нормальные слова (состоят только из русских букв).

const re = /(?<![а-яё])и(?![а-яё])/ig;
console.log(re.test('Книга'));           // false
console.log(re.test('Книга и тетрадь')); // true
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
т.е. слева и справа от буквы должен быть пробел, либо знак препинания, либо начало, либо конец строки? В такой формулировке сам поймешь как сделать?

p.s. еще есть \b - граница слова, любая буква \w тогда регулярка /\b\w\b/
Ответ написан
@Shooshpanius
Тут регулярка не нужна. У строки есть includes в который запихнете искомую букву с вариациями пробелов до и после буквы. Заодно сделаете тест по скорости, что отработает быстрее, регулярка или includes. Выбрать то, что отрабатывает быстрее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
15 июн. 2024, в 23:15
4000 руб./за проект
15 июн. 2024, в 23:01
4400 руб./за проект
15 июн. 2024, в 22:59
70000 руб./за проект