@Sherck

Как получить string[] в unity для android приложение?

Есть список объектов string[], получать через тхт не устаревает, через xml - слишком много усилий ради получение одного стринг. Как лучше всего сделать?

upd: возможно ли, как нибудь string[] сохранить в пустой GameObject, потом в игре получить стринг от этого объекта?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Для хранения данных в юнити есть ScriptableObject:
using UnityEngine;

[CreateAssetMenu]
public class Config : ScriptableObject
{
    public string[] strings;
}

Создавать объект можно через код с помощью ScriptableObject.CreateInstance или через меню.
a4c0f3628b6f4cefabdf2a6b9529b3a7.png
Далее можете его линковать в инспекторе либо грузить из ресурсов как вам удобнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы