@beduin01

На сколько сложно написать нейронную сеть?

На сколько сложно написать нейронную сеть с нуля к примеру на С++? Не в плане что взять и библиотеку которая реализует весь функционал, а именно с нуля.

Мне интересно с позиции понять сложность этого всего. К примеру Tensor Flow это сколько человеко-лет?

Может ли это сейчас сделать в одиночку один человек или там несколько десятков должно над этим работать?

Сам писать ничего не собираюсь, просто масштабы сложности интересны и какие библиотеки для этого нужны? Для работы с многомерными массивами и все?
  • Вопрос задан
  • 1942 просмотра
Решения вопроса 1
У меня вышло около 400 строк. Сюда вошел сам перцептрон и его "обучатель", который подсовывал ему изображение и бил/хвалил в зависимости от результата. Плюс отдельно было написо приложение на C# с UI, которое уже использовало сгенерированые веса для идентификации. Там нет ничего сложного, если знаешь матчасть.

PS. Но я щас смотрю на код и не понимаю, почему я написал некоторые участки именно так=)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dinegnet
Написать лишь бы она работала, не универсально, точно под вашу задачу - элементарно.
Обучить - сложно.
Ну и оптимизация по быстродействию - это надолго.

------------
Если вам нужно оценить сложность готовых решений - поглядите исходный код тех, что доступны.
Ответ написан
Комментировать
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
Там проблема не в том, чтобы написать так, чтобы работало без ошибок. А в том, чтобы написать так, чтобы
1) Работало быстро
2) Для этого могло работать на GPU
3) Или работать в кластере
4) Было достаточно универсальным в плане использования
5) Легко было отлаживать
6) Имело удобный API
...
Вот на это, полагаю, уходит основное время при разработке таких вещей, как Tensorflow.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы