@OneTwoThreeFourFive

Возможно ли вывести последний, предпоследний и пред предпоследний пост?

Здравствуйте. У меня на странице есть 3 блока, в которых нужно вывести 3 последних поста. В первом блоке последний (самый новый), во втором блоке предпоследний и в третьем блоке пред-предпоследний. Они все из одной категории. По ид тоже нельзя (нужны последние опубликованные). Возможно ли такое?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
SELECT TOP 3 * FROM posts ORDER BY id DESC
Ответ написан
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
Возможно ли такое?

Верстка - есть ответ на решение задачи.

А если нужно сделать выборку по критериям - курим матчась: wp_query, get_posts, pre_get_posts.
Ответ написан
@Nikolays93
Web-разработчик
Почитайте про класс WP_QUERY
$query = new WP_Query(	array(
	'post_type' => 'post', // page, post, product..
	'posts_per_page' => 3, // -1 = all posts
	'order'   => 'DESC', // or ASC
	) );

if ( $query->have_posts() ) {
	echo '<ul>';
	while ( $query->have_posts() ) { $query->the_post();
		echo '<li><a href="'.get_permalink().'">' . get_the_title() . '</a></li>';
	}
	echo "</ul>";
}
wp_reset_postdata();


post_type - записи(post), страницы(page) или товар(product)..
post_per_page = Если не добавлять постраничной навигации выведет названия 3х записей..
order = брать записи с конца(DESC) или сначала(ASC)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы