Как правильно собирать CSS файл в Gulp, включая установленные через NPM файлы?

Всем привет.
Начал осваивать Gulp, чтобы удобнее работать с вёрсткой и столкнулся с банальной проблемой. Например, я ставлю через NPM плагин normalize.css. В папке /node_modules появляется соответствующая директория, там лежит файл normalize.css.
Как его правильно присоединить к своему проекту? Копировать в папку с проектом или прописывать абсолютный путь кажется неудобным и, скорее всего, это неправильно.
Это же относится ко всем CSS-фрэймоворкам, которые ставятся через NPM и которые нужно прицепить к проекту.

На тостере нашёл информацию о includePaths: с примером, попробовал использовать его в Gulp-таске:
gulp.task('sass', function() {
	return gulp.src('app/sass/*.scss')
	.pipe(sass( {
		includePaths: require('normalize.css')
	}))
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
});

И в редактируемый .SCSS вставил строчку для импорта:
@import 'normalize.css';
Но консоль отдаёт ошибку:
C:\Users\USER\Desktop\_project\node_modules\normalize.css\normalize.css:12
html {
     ^
SyntaxError: Unexpected token {


Как правильно "вытаскивать" CSS-файлы из установленных пакетов, и компилировать в один файл, вместе со своими стилями проекта?
Это относится и к normalize, и к любому CSS-фрэймворку, например, если нужно будет подключить Bootstrap.
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Решения вопроса 1
Sky-R
@Sky-R Автор вопроса
Разобрался. По части normalize.css была ошибка в строке с IncludePaths, правильный вариант здесь.

Касательно части вопроса по подключению фрэймворков - это всё решает Bower, через него можно устанавливать разные библиотеки. Информация есть в уроке "Gulp для самых маленьких", про Bower объясняют с ~53 минуты.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
monochromer
@monochromer
DIVeloper
gulp.task('sass', function() {
  return gulp.src('app/sass/*.scss')
  .pipe(sass({
    includePaths: ['./node_modules']
  }))
  .pipe(gulp.dest('app/css'))
});

@import 'normalize.css/normalize.css';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект