Я дилетант, мне интересно, UniFi AC LR AP может ли быть в качестве обычного wi-fi-роутера, или это именно точка доступа, к которой нужен отдельный роутер? Интернет от провайдера по dhcp.
P.S. Если что-то еще порекомендуете в пределах 10т.р. для большого коттеджа с 15 клиентами, буду благодарен. Несколько точек и репитеры не предлагать, про это в интернетах достаточно написано.
Максимальное покрытие - но несколько точек поставить нет возможности. Думаю между mikrotik hap ac и ubiquiti ac lr. У последнего же лучше покрытие будет, так? И всё-таки может ли ac lr быть роутером? Или к нему надо какой-нибудь mikrotik hex?
Если что-то еще порекомендуете в пределах 10т.р. для большого коттеджа с 15 клиентами, буду благодарен. Несколько точек и репитеры не предлагать, про это в интернетах достаточно написано.
Никаких репитеров.
Количество точек зависит от площади и конфигурации, но явно больше одной учитывая что коттедж большой, связь между точками - витая пара. Хотя если все клиенты будут гарантированно сидеть в одной комнате, то разумеется хватит одной точки доступа.
Да и смысл ставить UniFi AC в одном экземпляре - это как раз точка для работы в сети под управлением контроллера.