Заинтересовался я тут в последнее время программированием, прошу направить меня на правльный путь, за что заранее огромное спасибо.
К примеру нужно написать приложение (веб) пусть будет небольшой портал/форум, темы, регистарция, рассылка и прочие мелочи.
Выбор пал на Java EE, Spring, Apache Tomcat, PostgreSQL.
Что касается установки среды разработки, администрирование сервера, пострегаса, апатча вопросов нет. Таки даже получается сделать стандартный хелло ворлд + простые формы регистрации сайта.
Меня больше интересует как мб разбить это все на блоки т.е. регистарация пользователя верху справа, темы по середине страницы? Да и само оформление, как писать темы для таких приложений.
P.S. Киньте в меня годной литературой т самое важное примерами готовыми, которые можно практике пощупать.
Ваш вопрос из серии "как ездить на машине?".
Посмотрите гайды и скринкасты. Почитайте про MVC, HMVC, шаблонизацию.
Но в целом ИМХО вы пытаетесь влезть в фуллстак, не зная каждую область предметно.
И да, почему Ява? В 2017 то ... Есть JS, Go, PHP в конце концов; даже блин ASP ... Но дело хозяйское конечно ...
Dmitry Roo: потому что Ява это довольно узкое направление энтерпрайз решений, причем рынок постепенно уменьшается. Если нужен веб, есть PHP, кроссплатформенный софт - JS, Python, C. Кое как плавает за счет мобильной разработки, и то постепенно нишу теряет. Да и если поччитать Хабр, было несколько статей о том как сам Оракл подзабиаает на пользователей. programmerjava: мм, PHP 7 то забыли сказать, что он не в тренде :-D
Он актуален и будет актуален еще явно долго.