Попросили переделать три личных кабинета пользователей используя React + Redux + Material.
Как это адекватно оценить?
Кабинеты:
1) Клиент. Две вкладки - Заказы и Журнал (пока реализовывать не нужно).
В кабинетах вкладка заказов с такой структурой:
Блок с заказами:
Все 50
На рассмотрении 8
На исполнении 6
Выполненные 1
Принят результат 0
Отмененные 51
Блок фильтрации:
За период.
По категориям
№ заявки
С адресом
С телефоном
Ввести имя автора
Выбрать форму оплаты:
Приоритет:
Низкий Обычный Высокий
Блок со списком заказов с пагинацией.
С сортировкой по Количеству, сумме и исполнителю.
2) Оператор.
Тоже самое, что в 1.
Может добавлять заказы.
Добавлено:
Вкладка с видами услуг.
Вкладка со списком клиентов с контактной информацией.
Список сотрудников с ФИО, ролью доступом, задолженность, загруженность, телефон, email.
Вкладка с отчетами.
3) Исполнитель.
Тоже самое что 1 - Клиент.
Добавлены Отчеты.
Добавлены табы "Новые заявки", "На исполнении", "Выполненные заявки".
Работа с картой Яндекс (насчет нее не знаю насколько с ней придется работать).
KnightForce: Я вам еще раз говорю - считайте в человеко-часах.
Хм ... Ну например накидали мне ТЗ сделать интернет магазин. Я примерно прикидываю, что по трудозатратам мне на это надо 2 недели работы с 9 до 18 (перемежая просмотром котиков на ютубе :)
Теперь заходим на hh и смотрим среднюю зарплату программиста (пусть в вашем случае это будет фронтэндщик). Пускай "средняя температура по больнице" будет 50,000р. Следовательно за половину месяца это будет 1/2 = 25тыр.
Это прямо ЗОЛОТОЙ ОТВЕТ на классические Тостерные вопросы типа "Ой пацаны, сколько будет стоить вот это сделать?!"
Да, понятно что это немного притянуто за уши, но позволяет сходу понять цену "на вскидку". Конечно все зависит от того как вы договорились, например срочная работа или высокие требования по качеству (описать тесты например).
Берете ваши макеты (если нету - делаете вайрфреймы) и описываете все компоненты, прикидываете бизнесс логику и прочее. На выходе у вас есть детальный список задач, который можно попробовать оценить по часам. Потом умножаете результат на 2, а лучше на 3... ну и если не очень с реактом - еще на 5 (или на 10) и получаете человеко-часы. Далее умножаете эту цифру на Вашу почасовую ставку и вот она - стоимость проекта.