Недавно задался вопросом о том как интернет-магазину принимать платежи с разных стран. Сейчас в работающем магазине есть два способа оплаты: через PayPal и через Яндекс. Причем раньше можно было оплатить картой через PayPal, но сейчас это возможно только после регистрации на сервисе (за исключением США и eBay), как мне подсказали по номеру горячей линии.
Так как клиенты магазина находятся по всему миру и имеют разные карты с разной валютой, нужно сделать им удобный способ оплаты. Яндекс, к сожалению, обслуживает только страны СНГ и три вида карт, поэтому не подходит.
Подскажите, пожалуйста, как можно принимать оплату по карте с разных стран, в разной валюте? И как быть в той же ситуации физическому лицу, живущему в США?
Для резидентов США в PayPal доступен функционал Direct Card Payment. Вы можете прямо у себя просить у клиента реквизиты карты, и получать платеж без перенаправления на страницу PayPal. При этом вы также можете хранить реквизиты карт также у PayPal в Vault для большей секурности.
задавался этим вопросом, дошел до состояния что удобней paypal нет ничего. Ну точней есть много всякого но по охвату аудитории и удобству пейпал на коне.
И так и было, но сейчас в PayPal нет возможности оплатить картой, если ты не зарегистрирован. А во время покупки проходить регистрацию на PayPal? Сами понимаете
eliaga: понимаю. но соль в том что всреднем тот кто покупает в интернете у него есть пейпал(сша, часть европы). Сложнее если основной поток это те страны где пейпал не на коне. Тогда нужно брать локального еквайера.
попробуйте braintree, эта контора принадлежит пейпалу, на сайт можно интегрировать форму для ввода реквизитов карты, должны как минимум принимать все то же, что и пейпал, плюс оплата картами без гемора (плюс, насколько помню, там есть Apple pay и Android pay, но их я не интегрировал, так как тестировать тяжело было для меня в то время).