humiliation
@humiliation
Чем больше знаю - тем больше дурак

Как написать ботом ответ на команду в телеграм?

Добрый вечер.

Подключил longman,

$telegram = new Longman\TelegramBot\Telegram($API_KEY, $BOT_NAME);
 $telegram->enableMySQL($mysql_credentials);
 $telegram->addCommandsPath(__DIR__ . "\vendor\longman\telegram-bot\src\Commands");
 $telegram->handleGetUpdates();
 $telegram->handle();


В handleGetUpdates(); приходит объект, все как положено, но метод handle не обрабатывает ответ по команде "/test"

А ->handle(); выдает 'input is empty'.
exception 'Longman\TelegramBot\Exception\TelegramException' with
message 'Input is empty!' in \vendor\longman\telegram-bot\src\Telegram.php:379

Я так понимаю, покопав класс, что handle() для вебхуков сделан?

Как тогда отвечать через getUpdate? Разбирать объект ответа и задавать условие? Подскажите.
  • Вопрос задан
  • 1368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ibvd
Одного ядра не достаточно https://github.com/php-telegram-bot/core
Нужно кроме него есть тестовый бот, который советую использовать https://github.com/php-telegram-bot/example-bot тут видно всю архитектуру приложения и примеры файлов.
А ->handle(); выдает 'input is empty'.

Да, потому что для вебхука.
Как тогда отвечать через getUpdate? Разбирать объект ответа и задавать условие? Подскажите.

В последнем репозитории example-bot есть файл getUpdatesCLI.php нужно использовать его.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы