Для чего объявляют функции через константы?

Доброй ночи! Хочется получить ответ на вопрос, для чего функции объявляются через константы, это для того, чтобы они не переопределялись в других файлах или нет? Подход меня привлёк, но не могу понять его плюсы.

К примеру:
const removeFromList = (index) => {
  let todoList = document.getElementById('list');
  list.splice(index, 1);
  todoList.innerHTML = '';
  reconstructList();
};
  • Вопрос задан
  • 1800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kurtov
@kurtov
Есть функции и есть переменные и это разные вещи. Вы можете присвоить функцию переменной (и даже более чем одной). Переменные объявленные через const вы не можете переприсвоить и не важно что вы хотите присвоить. Более того, функции тут не при чем. Ответ на ваш вопрос и вопрос "зачем использовать const?" одинаков.
Более того, const это не константа, это всего лишь переменная которую нельзя переприсвоить. Да, такие примитивы как числа и строки будут работать как константы, потому что в js нет способа изменить значения примитивов без переприсвоения.
const obj = {x: 5};
obj.x = 6; // совсем не константа
Ответ написан
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Если честно, писал тут не раз, использование стрелочных функций может привести к неожиданным проблемам.
Где здесь утечка памяти?

Лично я, хоть и использую довольно часто. Но в Вашем случае я бы написал так:
function removeFromList (index) {
  let todoList = document.getElementById('list');
  list.splice(index, 1);
  todoList.innerHTML = '';
  reconstructList();
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы