@G3ntl3m3n

Как удалять монеты при столкновении?

2D игра. При столкновении коллайдера игрока с коллайдером монеты, она должна удаляться а игроку добавляться coins
Пишу:
private void Coins()
    {
        if(gameObject.name == "Coin")
        {
            coins++;
            Destroy(gameObject);
        }
    }

и не работает.
Все обрабатывается в Character Controller.
  • Вопрос задан
  • 453 просмотра
Решения вопроса 2
@Pparma
Посмотрите любой туториал по обработке столкновений коллайдеров.
И монетки лучше не удалять, а прятать и потом повторно использовать. Постоянная генерация и удаление однотипных объектов - бесполезная нагрузка.
Ответ написан
Комментировать
@S0HardCore
Это должно быть в функции, которая вызывается при столкновении void OnCollisionEnter2D(Collision2D col)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы