@warcevil

Почему никто не используют все возможности bootstrap?

Почему все говорят, что из bootstrap надо брать только сетку? Разве плохо использовать необходимые для проекта компонента, вроде аккордиона и модалки? Или для этого лучше использовать другой фреймворк?
  • Вопрос задан
  • 1827 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
space2pacman
@space2pacman
Просто царь.
Его лучше вообще не использовать. а делать все на Vanilla CSS, Vanilla HTML и Vanilla JS
Ответ написан
MaryT
@MaryT
IT люблю
Bootstrap можно использовать, если:
1) нет определенного дизайна или предпочтений для дизайна нет дизайна (сайтик-визитка, админка какая-нить)
2) когда дизайнер сделал макет по бутстраповской сетке :)
3) когда вы понимаете, что в принципе что-то из бутстрапа подойдет.
4) когда вы не умеете во флексы :)

Bootstrap не подходит, если вам нужно сверстать макет с "уникальным" дизайном. :)

По началу я тоже считала - бутстрап сама гениальность и решение всех моих проблем, но его нельзя везде пихать. Это будет туча переопределений стилей, просто ужас. А если вы видите, что у вас в макете много таких элементов, типа 6 блоков, 4 блока, 2 блока, то почему бы и не вытащить только один компонент с сеткой, запилить его, юзать и никакого геморроя и переопределения?
PS - как говорится, каждому своё.
Ответ написан
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
два правила использования бутстрапа:
1) не использовать бутстрап
2) если очень надо, и надо быстро, и дизайн полностью состоит из компонентов бутстрапа - использовать с осторожностью (велик риск получить бутстрап головного мозга)
Ответ написан
@wostex
Используют, если удобно. Не используют например в случае, если используется какой-то js фреймворк и js логику лучше писать в рамках этого фреймворка.
Ответ написан
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
Примерно потому, почему не используют все функции в Word/Exel/PHPStorm/етс (хотя за них и заплачено): от отсутствия необходимости до не знания этих функций (=не неумение владеть инструментом).

Впрочем, само применение bootstrap везде, где нипопадя не есть хорошо.. А его фанаты больше смахивают на сектантов.
Ответ написан
@vism
Потому что там сетка очень удобная)))
А вот остальное так себе.
Ответ написан
@deworkers
Junior front-end, UI designer
очень многие программисты используют бутстрап для создания рабочих порототипов приложений. Накидал готовых элементов в готовую сетку и сидишь прогаешь. Для большего он уже не подходит, т.к. кастомизируется часто весьма непредсказуемо. Имею опыт редизайна сервиса сверстанного программистом на бутстрапе - удовольствие ниже среднего. В итоге решили полностью с нуля верстать.
P.S. не соглашусь с теми кто пишет что сетка у бута удобная (я про 3й)
Ответ написан
Я вот прям сейчас с языка наверное сниму у некоторых...

Потому что дизайнеры.

Вот и всё. А в целом - можно делать всё на бутстрапе, помимо SPA с адекватным функционалом, конечно же. А это 99% веба (НЕ те spa). Не делают лишь потому, что сайт в себе ничего не содержит, кроме дизайна. Ну вы поняли. Никакой ценности, помимо "вот оно так у нас вжииии красивенько, не так как у них", вот и весь смысл.
Ответ написан
@fakedude
Бутстрап собственно для дизайнеров и не задумывался. Одним - шашечки, другим - ехать, да побыстрей)
Ответ написан
xtala
@xtala
Постигает Дзен
Потому что некоторые люди, рабочие инструменты производят в культ-карго со всеми соответствующими религиозными атрибутами и ритуалами. В соответствии с их религиозными убеждениями многие готовы наступать себе на яйца и использовать не совсем подходящие инструменты или вообще все делать с нуля, потому что: "Атцы завищали и диды всигда так делали" . Кстати эти чумачечие уже и здесь отметились, смотри осторожней с ними. Что странно их избыточная концентрация наблюдается среди дизайнеров, но опять же если вспомнить, что общий коэффицент интеллекта 10 дизайнеров, меньше чем такой же коэффициент 10 программистов, то все становится на свои места.
Ну и в заключении могу сказать, что бутстрап может быть настолько гибок, насколько захочешь, все зависит от прямоты рук.
Ответ написан
Потому, что обычно есть решения по лучше, часто необходимо что то особенное.
Ответ написан
Andkon13
@Andkon13
По тому, что учат русский язык, в частности склонения...
P.s. не удержался.
Ответ написан
cyber-jet
@cyber-jet
Ну не знаю, пишут тут всякие гадости, на бутстрап наговаривают :) А я могу сказать со 100% уверенностью, что его можно использовать в любом дизайне.
Использую в каждом проекте, но только те модули, которые нужны, и с очень серьёзной кастомизацией, в виде sass конечно же, пока не заглянешь в структуру, не поймёшь что это бутстрап. Из очевидных плюсов - отличный набор миксин, немного поковырять, и вот оно, как в макете нарисовано:) есть модалка, есть слайдер, есть акордеон... Все это присутствует в 99% проектов, и хотя, мне не составит труда все эти скрипты написать самому, но это все время...
А, ну и самое главное - адаптивность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы