rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Есть ли функция которая возвращает переменную с максимальным значением?

Добрый день господа.

В php есть хорошая функция max.
Но она возвращает максимальный элемент в виде значения которое было в переменной.

Собственно сам вопрос, как вернуть саму переменную? Дабы потом сказать что данная переменная была с максимальным значением.
Речь идет о готовых решениях. Свои проверки писать не нужно :)


Спасибо :)

Дополнение:
$div_1 = 2;
$div_2 = 2;
$div_3 = 2;
$div_4 = 5;

$max = max($div_1,$div_2,$div_3,$div_4); // 5

Нужно вернуть не значение, а название переменной :)
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Вернуть по указателю или имя строкой? А если несколько переменных имеют максимальное значение, то какую из них возвращать?
Такой одной базовой функции нет. Но есть две отдельных:
rsort($array);
echo key($array);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы