@Tony1337

C# — Возможно ли(как) использовать «||» в массиве?

Всем привет! При написании программы, наткнулся на такую задачу: Нужно сделать массив слов(например имён), и потом, при вводе(Console.ReadLine) одного из этих "имён" программа должна понимать что это именно тот массив, и сделать определенную функцию, которую я задам. Вопрос: Как можно реализовать такой массив?. Вот например такой код:
string[] names = { "васе", "пете", "коле" };
            string names2 = "Позвонить " + names;
            string line = Console.ReadLine();
            if (line == names2)
            {
                Console.WriteLine("Вызов" + names);
                //...
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Ошибка");
            }
            Console.ReadLine();

P.S. Не обязательно создавать еще одну переменную где слово "Позвонить " + names. Буду очень благодарен за помощь=)
P.P.S. Если кто-то еще не понял суть, нужно сделать такой массив, что при вводе любой переменной из этого массива, программа понимала что это тот массив(не все переменные, а любую одну).
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kamrit
@Kamrit
QA Engineer
Если правильно понял задания:
public bool IsContains(string[] mas, string name){
foreach(int i in mas.Length){
if(i.Contains(name) return true;
}
return false;
}
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
alexsandr0000
@alexsandr0000
Программист C#/C++/C
Можно конечно так, но это не самая лучшая реализация
public static void Main(string[] args)
 {
      string[] names = { "васе", "пете", "коле" };
            var names2 = "Позвонить ";
            var readline = Console.ReadLine();
            //поиск имени
            var word = names.FirstOrDefault(n => (names2 + n) == readline);

            if (!string.IsNullOrEmpty(word))
            {
                Console.WriteLine("Вызов" + names.Aggregate((a, b) => a + ", " + b));
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Ошибка");
            }
            Console.ReadLine();
 }


Но в качестве быстрого решения сгодится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы