@hollanditkzn

Как сделать поиск по нескольким gridview?

Добрый день! Не могу придумать и найти ответ как сделать единый поиск по 4 таблицам gridview, если модель одна. Мне нужно обращаться к моделе или как-то по другому это искать?
И поиск нужно сделать такой, чтобы искал не по столбцу таблицы, а если в таблице встречается то выводит.
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
единый поиск по 4 таблицам gridview

4 gridview или 1 gridview из 4 таблиц в базе данных?
Если второе то 1 searchModel в ней join-ы и фильтры для связанных данных
И поиск нужно сделать такой, чтобы искал не по столбцу таблицы, а если в таблице встречается то выводит.

В любом столбце? Тогда как-то так:
public $q_text;
$query->orFilterWhere(['like', 'column_1', $this->q_text])
            ->orFilterWhere(['like', 'column_2', $this->q_text])
            ->orFilterWhere(['like', 'column_3', $this->q_text]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mi7teR
Senior Jquery engineer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы