Zkirsanov
@Zkirsanov

Не могу найти «вирус» в Wordpress, какой план?

Добрый день!
Есть плагин кеширования. Он создаёт кешированную страницу, но подтягивает к ней строку с внешними ссылками. Всего было 4 ссылки. 2 из них я убил (были закодированы в base64). Остались еще 2. Я нашел в БД, что они формируются SQL запросом:
Запрос
SELECT * FROM `information_schema`.`PROCESSLIST` WHERE (CONVERT(`ID` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`USER` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`HOST` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`DB` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`COMMAND` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`TIME` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`STATE` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`INFO` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`TIME_MS` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`ROWS_SENT` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`ROWS_EXAMINED` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%' OR CONVERT(`TID` USING utf8) LIKE '%dlandroid24%')

Сервер: localhost »База данных: information_schema »Представление: PROCESSLIST

Появляется в кешированной странице.
<div style="display:none"><a href="http://dlwordpress.com/">Free WordPress Themes</a>, <a href="https://dlandroid24.com/">Free Android Games</a>


И таких строк 2, на 2 внешних ссылки. Мне подсказали, чтобы найти фаил с правами 777, но я хз как его искать. Я начал учить php, mysql и т.д., и хочется самому разобраться и исправить. Но не могу.
Подскажите, куда копать? Например тут:
http://5лучших.рф
  • Вопрос задан
  • 840 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
Антивирусом попробуйте проверить. Например Ai-bolit
Ответ написан
Комментировать
@SunHere
Скажем так, это даже не вирус, а безобидная вставка своей ссылки от распространителей бесплатных шаблонов (бесплатный сыр бывает сами знаете где). Антивирус может и не видеть такого даже.
Я бы советовал внимательно изучить файлы темы, в особенности footer.php
Если не получится, то надо тогда внимательно всё изучать. https://kwork.ru/configuration/8190/udalyu-levie-v... - можете воспользоваться услугами по удалению такой нечести
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы