@Tony1337

C# — Как присвоить переменной определенному месту в предложении?

Всем привет. Писал одну программу, и для кое-какой функции понадобилось сделать такую функцию, что при вводе(ReadLine) слов "создать блокнот" - какой именно блокнот создать(третье слово) становится переменной a. Сейчас мне нужно сделать так, чтобы можно было объявить второе слово переменной(создать ... блокнот) или два слова в середине(создать ... ... блокнот). Как это можно реализовать? Был бы рад помощи. Вот код:
string line = Console.ReadLine();
if (line.Substring(0, 15).ToLower() == "создать блокнот")
{
string a = line.Substring(7);
while (a.Substring(0, 1) == " ")
{
a = a.Substring(9);
}
}
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
DanielDemidko
@DanielDemidko
Программист
Следующая инструкция разобьёт считанную строку на массив слов, в независимости от количества пробелов между ними и присвоит его переменной wordsArray. Вы также можете указать любые свои символы для разбивки.
String[] wordsArray = 
Console
     // Считываем строку
    .ReadLine()
     // Разбиваем её
    .Split(
     //Массив разделительных символов, вызов .ToArray необходим
             " ".ToArray(),
    // Указание пропускать повторы разделительных символов
             StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vvovas
@vvovas
line.Split(' ') - разделит вашу строку на слова и вернет массив слов. Дальше работайте с ним.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы