lspci выдал: 07:00.0 Network Controller: Intel Corporation WiMAX/WiFi Link 5150.
Ещё есть хардварная кнопочка включения вай-фая. Результата от неё нет.
Поставил WIFI radar. Лампочка, вроде, зажигается — но как подключиться не понятно, настройки не стандартные. Похоже, локалка — wpa2, но в этом радаре настроек уйма. То ли из-за драйверов, то ли из-за кривих рук. Не понятно.
На lenovo s12 спокойно ставил Ubuntu 9.04 Netbook Remix, wi-fi работал, что называется, из коробки.
Cейчас стоит WinXP, работает нормально.
Драйвера под ваш нетбук (под winxp) есть на сайте производителя
Спасибо за совет!
Скажите, а xp менее требовательна чем семёрка? Ютуб смотреть можно?:)
И чем не понравился netbook remix? (к слову я его и поставил, только 10.10)
Ещё вчера пробовал нажимал — ничего не происходило.
Только что узнал, что на тачпэде не работала правай кнопка мыши (откопал юсб мышь и подключил — там работает).
Вай-фай починился, спасибо большое!
А что с кнопкой можно делать? В поиске только про левую говорят, я сейчас зарядил пачку апдейтов с репозитория ppa:xorg-edgers/ppa, но сомнительно, что это поможет…
У меня lenovo S10-3t, адаптер тот же что и у вас. Сижу под Ubuntu 10.10, вайфай работает «из коробки» как часы. Ничего для этого дополнительно настраивать не требовалось. Если поможет, могу параметры какие-нить подмотреть в своей системе и скинуть сюда
Копать гугл по номеру модели, словам ubuntu и touchpad. Суть ответа будет в том, что с очередным обновлением ядра эту кнопку сломали. Снова она становится работоспособной в 2.6.38. Под убунтой 10.10 оно в обновлениях отсутствует, но можно взять ручками deb-пакеты для Ubuntu Natty и установить. У меня работает, хотя может чего и отвалилось конечно, за пару дней не заметил.
Спасибо, попробую! А потом когда в репозиториях появится 2.6.38 — сама обновится? Или дальше самому придётся всегда обновлять) Я новичок и пока не понимаю, возможно, банальных вещей :)
В гугле написано, что надо включить репозиторий проприетарных драйверов. goo.gl/GkgRZ
После чего попробывать обновить драйвера, предварительно подключив бук к проводу.
А вообще, я бы посоветовал поставить на нетбук какой-нибудь легковесный дистрибутив, arch например. Накатить на него такой же легковесный ВМ — openbox или, в крайнем случае, xmonad. Ну и потом точить напильником :) Сразу предупрежу: ставить и настраивать будете долго, ибо никаких там гуёв нет, практически все настройки в конфигах.
Ну а если не хочется заморачиваться, то Ubuntu Netbook Edition (если вам нравится Unity) или Xubuntu.
Пусто там :( В гугл уже ходил, даже вручную дрова собирал — бесполезно, так как не понятно какой тут конкретно чипсет. Вообщем, не складывается. Похоже, буду ставить хр :)
Под нетбуки Lenovo обычно ставят линуксовские системы. Странно, что у нас проблемы с Wi-fi возникли, тем более в Убунте.
Ставьте смело WIndows XP — для нетбуков самое оно.
Если проблемы с дровами — у нас к нетбуку должен прилагаться диск, со всеми делами… На винде они точно пойдут
Не, не прилагался :) Думаю дело в том, что он даже без сд привода. Он ещё розовый такой — жена в восторге, но что-то в сети мало людей кто на такие машинки переставляет систему вообще :)
Если была Windows 7 Starter, можно либо снести все антивирусы (особенно McAfee), либо поставить чистую Home Basic. У моего друга второй пункт помог. Контра перестала тормозить на минимальных настройках
lenovo S10-2 Ubuntu desktop 10.10 все работает из коробки, (кроме регулятора яркости, но эта фича и в винде у меня не работает)Unity не советую, пока чеще сыроват, и работает медленнее нежели гном