@rikudou6path

Какой выбрать язык программирования и книги по нему для создания приложений на Android и Windows?

Вопросы такого рода часто фигурировали, но я задам с некоторыми своими параметрами.
Интересует выбор языка программирования для создания игр/приложений для Android (эта ОС в приоритете) и для Windows (на эту ОС для начала ограничусь простыми приложениями\видами игр, но в будущем хотелось бы использовать этот язык для работы с более серьезной графикой). Собственно, есть ли язык, который покроет эти требования?
Слышал за C# с Xamarin и Java (но не уверен по поводу графики, хоть тот же Майнкрафт написан на Java).
Пытался учить С++ по Страуструп "Язык программирования С++. Специальное издание", но дается очень очень сложно.
Поэтому также интересует книга по языку, который вы посоветуете, где все бы хорошо объяснялось, например, что делает каждое слово в каждой строке и т.п.
Опыта в программировании, как такового, нет. Только обрывки информации из разных тем, но ничего серьезного. Поэтому, книга нужна "для новичков".
Прошу дать адекватные ответы. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ni55aN
@Ni55aN
Для игр лучше подойдет движок, например UE4 или Unity3D.
Приложения придется писать раздельно под каждую платформу (так как они абсолютно разные).
Можно конечно использовать Xamarin. Раздельно для Desktop и Mobile есть Electron и NativeScript ReactNative соответственно
Ответ написан
Комментировать
@Green_Head
Я Финансовый аналитик, Full Stack разработчик
под Android, java, а под windows с#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы