@borisovdenis

Как исправить ошибку: django.core.exceptions.ImproperlyConfigured?

Задача: протестировать скрипт.
В скрипте есть импорт моделей и обращение к ним.
Когда я запускаю файл получаю вот что.
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Requested setting DEFAULT_INDEX_TABLESPACE, but settings are not configured. You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.

Сам файл:
from myproject_app.models import *
from django.db.models import Max
from myproject.settings import BASE_DIR

# ---------------------------------------------------------------
# То что нашел на Stack Owerflow
import os
import sys
from django.conf import settings

settings.configure()
os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "myproject.settings")
sys.path.append(BASE_DIR)
# ---------------------------------------------------------------

class Stripes:
   # Здесь в методах обращение к моделям.

if __name__ == '__main__':
    # Здесь тестирую


То что я нашел на Stack Overflow не помогает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так!?
  • Вопрос задан
  • 22192 просмотра
Решения вопроса 1
@adrewind
Попробуйте сделать settings.configure() до того как импортировать модели. Если вы хотите сделать всё в одном файле взгляните https://github.com/readevalprint/mini-django/blob/...

Также можете задать переменную окружения

# win
set DJANGO_SETTINGS_MODULE="myproject.settings"
# shell
export DJANGO_SETTINGS_MODULE="myproject.settings"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы