@VictorWard

Mainframe developer, последний курс бакалавриата, стоит ли идти как на первую работу?

Учусь за границей, нужно пройти практику; прислал CV в Accenture после чего прошел много тестов и собеседование, в конце все прошло успешно и мне предложили должность - младший программист Mainframe. Сказали что они меня в течение полугода научат всего с самого нуля - IBM Mainframe (z/OS, Cobol, JCL, DB2).
Собственно это будет моя первая работа в фирме, до этого бесплатно делал проект Rest API(Java, JS, Spring boot, MongoDB) под руководством фирмы методикой SCRUM (Agile) и больше ориентировался на Javu, вобщем бизнес проекты.

Вопрос заключается в том стоит ли идти на такую работу или лучше искать другие варианты (Большим плюсом мне, как студенту, понравилось то, что будут платить намного больше чем в среднем платят студентам в городе)?
Самому трудно определиться, потому что практику нужно пройти, а конкуренция, за должность программиста в джаве в хорошей фирме, очень большая..
  • Вопрос задан
  • 704 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Любая работа принесет опыт.
Опыт идет не только непосредственно языка программирования, но и организации бизнеса, организации инфраструктуры, организации разработки и использовании смежных технологий.

Если работа не понравится, ее можно сменить, главно проверить, что в контракте не указано, что минимум 5 лет ;)
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Нравится - иди, не нравится - не иди. А зарплата у специалистов в любой области хорошая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы