@webartisan2

Почему не добавляется телефон в лид в Bitrix24?

Используя rest api пытаюсь добавить лид в Битрикс 24.
Вызов формирую так:
$url = 'https: //домен.bitrix24.ru/rest/crm.lead.add.json?fields[TITLE]=Обратный звонок&fields[PHONE]='.$tel.'&fields[NAME]='.$name.'&auth=***;

Лид успешно добавляется, но телефона нет. Пытался также писать fields[PHONE_WORK], fields[PHONE_HOME], но это не помогло. Как правильно сделать вызов?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 5623 просмотра
Решения вопроса 1
@Super0leg
Хоть уже не актуально, но это поможет тем, кто столкнулся с такой же проблемой:

поле должно называться все-таки "PHONE"
Пример из документации:
BX24.callMethod(
	"crm.lead.add", 
	{
		fields:
		{ 
			"TITLE": "ИП Титов", 
			"NAME": "Глеб", 
			"SECOND_NAME": "Егорович", 
			"LAST_NAME": "Титов", 
			"STATUS_ID": "NEW", 
			"OPENED": "Y", 
			"ASSIGNED_BY_ID": 1, 
			"CURRENCY_ID": "USD", 
			"OPPORTUNITY": 12500,
			"PHONE": [ { "VALUE": "555888", "VALUE_TYPE": "WORK" } ] 
		},
		params: { "REGISTER_SONET_EVENT": "Y" }
	}, 
	function(result) 
	{
		if(result.error())
			console.error(result.error());
		else
			console.info("Создан лид с ID " + result.data());
	}
);


обратите внимание, что поля с телефоном вложены в массив 2 уровня
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@gelkin
У меня такая же проблема! Ещё с полем EMAIL и Skype. У вас получилось её решить?
Ответ написан
Комментировать
monkeysbrain
@monkeysbrain
Frontend-Developer
поле должно называться не PHONE, а PHONE_WORK
https://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/chaos/crm...
Ответ написан
Комментировать
@m_pakmen
Из 2020 та же беда с PHONE как решить?? Данный метод не сработал
Ответ написан
Комментировать
Oleg714
@Oleg714
'PHONE' => array(
array(
"VALUE" => "Номер телефона",
"VALUE_TYPE" => "WORK"
)
)
Вот рабочий пример
Ответ написан
Комментировать
@NMaximA
Топстартер хотел всё внутри URL-а передать. Кому актуально, это можно сделать так:
(простите, не знаю, как сказать сайту, чтобы отображал URL ниже, как текст, но его можно скопировать)
---
https://_имя_портала_.bitrix24.ru/rest/_вебхук_/cr...
---
Вот самая интересная часть URL-а: &FIELDS[PHONE][N0][VALUE]=012345678
Где N0 = "буква N + цифра 0" (т.е., нулевой элемент массива), а 012345678 - номер телефона
Так нужно сделать потому, что собственно номер тел. - это 3й уровень вложенности массива данных лида.
1й уровень - PHONE, 2-й - порядковый номер элемента множественной переменной, и только 3-й - VALUE, VALUE_TYPE и т.д.
---
ЗЫ: рабочий URL получен методом 2х часового "научного тыка".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы