drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Какие существуют способы миграции экземпляра pyhton с модулями (без дополнительной инсталляции через pip install)?

Здравствуйте.

У меня есть виртуальная ОС Windows 2012 R2, где установлен python 3.6 + масса модулей.
Для инсталляции некоторых из модулей требуется обязательное наличие компилятора Visual С++ (4 Гб).

НО мне необходимо, чтобы скрипты python работали и на других виртуальных машинах с Win2012 R2, НО установка на них везде Visual C++ мягко говоря не желательна.

Я попытался ограничиться инсталляцией интерпретатора языка python и дополнительным простым копирование с машины разработки оставшихся файлов.
Если выполнить pip list, то возвращается такой результат
DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can us
e --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.con
f under the [list] section) to disable this warning.
asn1crypto (0.22.0)
cffi (1.10.0)
cryptography (1.8.1)
cx-Oracle (5.3)
et-xmlfile (1.0.1)
get (0.0.0)
idna (2.5)
JayDeBeApi (1.1.1)
jdcal (1.3)
JPype1 (0.6.2)
netaddr (0.7.19)
netifaces (0.10.5)
numpy (1.12.1)
openpyxl (2.4.6)
packaging (16.8)
pandas (0.19.2)
paramiko (2.1.2)
pip (9.0.1)
post (0.0.0)
psutil (5.2.2)
public (0.0.0)
pyasn1 (0.2.3)
pycparser (2.17)
pyparsing (2.2.0)
pyping (0.0.5)
python-dateutil (2.6.0)
python-hpilo (3.9)
pytz (2017.2)
query-string (0.0.0)
request (0.0.0)
requests (2.13.0)
setupfiles (0.0.0)
setuptools (28.8.0)
six (1.10.0)
spur (0.3.20)
xlrd (1.0.0)
XlsxWriter (0.9.6)


НО python при запуске некоторых скриптов, к примеру с использованием модулей JayDeBeApi, JPype1 и т.д., возвращает исключения о том, что не может загрузить DLL и т.д..

Какие существуют способы миграции работающих экземпляров python с модулями (без дополнительной инсталляции через pip install)?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FeNUMe
@FeNUMe
Что это за модули которым нужна целая студия для сборки? Обычно достаточно Microsoft Visual C++ Compiler Package for Python. К тому же большинство популярных модулей можно найти в скомпиленом виде, например тут www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs
Ответ написан
@slepowl
учу-верчу python
А не проще все в exe собирать? pyInstaller вполне для этого подойдет.
Ответ написан
Комментировать
@MgmZog
Ну можно засунуть все скрипты в докер с зависимостями, и ранить его.

Еще можно переписать все на Go, там не будет таких проблем =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы