Битрикс - редакция стандарт
-----------------------------------
Функционал:
1.Пользователь может подавать заявку
2.Админ может видеть заявки.
3.Пользователь может оплачивать выставленные ему счета
4.Есть простой форум где можно добавлять новости темы комментарии фото
5.Просмотр событий
----------------------------------
Вопрос:
Опишите(понятным языком)пожалуйста максимально удобную схему реализации ?
Какие компоненты советуете использовать ?
Нужно ли использовать инфоблоки ?
На счет форума, комментов и темы - если в стандартной редакции нет функционала (а в любом случае лучше самому), то также на инфоблоках все реализовать.
Стандартные компоненты инфоблоков потянут. Не потянут - свои накидать не проблема.
Igor Karachentsev: и как он вам: удобный, гибкий, расширяемый? Вы видимо мало пробовали кастомизировать (нормально кастомизировать) "стандартные" решения из коробки.
Илья: достаточно пробовал для того, что-бы перестать работать с битриксом совсем. Самое оптимальное решение для данного вопроса это использовать коробочные варианты и докупить модуль "киоск". Форум кстати у битрикса вполне годный, можно даже стили править спокойно в нем, правда в них вакханалия полная творится.
fsockopen: ко мне вопрос или нет?
Подача заявки это заполнение и отправка формы, список заявок, смена статусов (свойство) и все. Стандартные компоненты для инфоблоков справятся с этими задачами.
Илья: причем тут это? я достаточно долго работал с битриксом, потом перешел на yii, и с последним больше нравится работать чем с битриксом. Я написал вариант решения, модуль "киоск" вполне покроет большую часть вопросов автора, можно также как и вы написали, и реализовать самому, но зачем когда есть готовое решение, которое стоит совсем не дорого