Всем привет! Давно задаюсь вопросом: как создать сайт по типу myanimelist.net. Главный принцип этого сайта, если кто не знает, — добавлять аниме в свой список просмотренного или запланированного к просмотру, оценивать по 5 бальной шкале, указывать период просмотра и т.д.
Подробнее: в базу добавляется определенный аниме-тайтл, о нем можно почитать какие-нибудь статьи, новости, блоги, посмотреть трейлеры, почитать описание. Допустим, вам понравилось это аниме и вы хотите его посмотреть, но ближайшую неделю будете заняты, поэтому чтобы не потерять, добавляете его в список.
В общем, хочу создать подобие MAL'a, но в веб-разработке я новичок, поэтому задаю этот вопрос здесь более опытным программистам.
PS: хочу создать для начала не анимешный сайт, а игровой. То есть чтобы можно было добавлять игры в список.
Если вам нужно именно создать такой сайт, а не написать что-то своими руками, то просто закажите у тех, кто этим занимается на любой фриланс бирже.
Будучи совсем новичком, пройдет не один год, прежде чем научитесь рисовать, верстать и программировать в достаточной мере чтобы сделать что-то подобное с нуля.
По-моему, такой сайт уже есть на русском языке - https://shikimori.org/
Начать можно с импорта базы данных аниме с сайта anidb.net и изучения API - https://wiki.anidb.net/w/API
А вообще, займитесь чем-то более прибыльным и общественно-полезным, чем популяризация современной японской культуры (ノಥ益ಥ)ノ
я же говорю, что это не единственное, что мне нужно - анимелист, я именно хочу узнать как сделать такой список самому, чтобы в будущем я мог создать 1 портал, в котором будет возможность добавлять как игры, так и аниме, фильмы, мультфильмы... что угодно.
Странно, вам 20, а какой-то наивный. Какого ответа кроме "научитесь делать сайты" вы ждете? Ну серьезно?
Возьмите любой движок, который осилите и потихоньку доделайте, задача "добавить к себе в избранное, что-то из списка" простая
Если строго по вопросу, то:
Берете Wordpress, ищите плагин добавление записи в избранное(хз, есть ли такое) и делаете свой сайт, постоянно задавая вопросы про него.
Вы же понимаете, что маловероятно, что есть движок подходящий под ваши нужны? В любом случае, его нужно будет допиливать и переделывать? Тут раз в неделю спрашивают как научиться программировать, почитайте эти вопросы. Вам нужен дизайн, функционал свой, какая-то логика иная. У вас всего этого нет и даже, если дать вам движок, который всё это умеет, вы ничего не поймете, потому что не знаете, что делать и чего хотите. Не сочтите за оскорбление, нет-нет, просто приступать к делу надо зная, чего ты хочешь получить.
Движок? Учитесь программировать, а потом программировать на конкретном языке. Нужно мозг заточить под это дело. Язык? Cамый простой PHP.
Onichain: вы уверены, что вы их знаете? Или умеете лишь в админке всё включать и настраивать? Я вот разработчик сайта. Как устроен наш сайт я в целом знаю, а захожу в админку "как будто в первый раз". "Знать" можно по-разному.
Onichain: ну тогда вторая часть моего ответа всё равно в силе. Вам придется научиться хотя бы немного программировать и откровенно говоря, сайт на котором киллерфича это список игр и ты можешь отметить в какие играл...слабовата идея. Тем более мне кажется на игровых сайтах подобное реализовано, хоть на каком-нибудь популярном.
Нурлан: ну здесь дело не в том, чтобы создать сайт без аналогов. Главное, что мне нужно - это список, по ходу может буду добавлять какие-то особенности, которых нет у аналогов. Думаю, Вы поняли
Onichain: PHP простой. Вот серьезно. Проблема в том, что вы не умеете программировать. Когда умеешь, то например перейти на Python можешь. Потому что думать ты уже умеешь, нужно узнать нюансы конкретного языка и как называются функции к которым ты привык(примерно конечно, переход немного сложнее выглядит). Вам же для начала нужно освоиться и научиться свои мысли и желания реализовывать в виде кода.
Пример:
У вас есть список игр, вы хотите вырезать первые две буквы и вывести их, значит вам надо найти:
- как достать список
- как перебрать его
- как вырезать первые два символа
- как их сохранить
Где найти практику\работу\стажировку? - вот тут я уже расписывал что-то подобное. Решите, вы хотите программировать или вести сайт, может есть смысл найти соратника?