google_online
@google_online
My morning begins with coffee and Twitter.

Как использовать данные из модели в javascript файлах?

Почему я не могу получить переменную в javascript файле? К примеру, я в файле main.js
определяю переменную таким образом
var bar = "{{ user.username }}"
и это не работает.
Мне приходится сначала в HTML файле определить эту переменную и потом только подключить
main.js в конец файла, таким вот способом и только потом в файле main.js я могу обращаться к этой переменной "bar":
<script src="/static/demo/js/main.js"></script>
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
Очевидно, потому что JS файлы не рендерятся Django-шаблонизатором.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Для одной переменной

<div
id="user" 
data-username="{{ user.username }}">

<script>
var _user = document.getElementById('user');
var username = _user.dataset.username;


https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Learn/HTM...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы