bugo_aneo
@bugo_aneo
Верстальщик по жизни, буддист, кофеман

Как вы задаете идентификаторы для внутренних станиц, если макет пишется под ЦМС?

Здравствуйте коллеги!
Прошу, поделитесь опытом, как вы прописываете модификаторы и работаете с модифицированными блоками.

САБЖ: есть многостраничный шаблон, в котором, предположим, есть некий div.container(wrapper), который есть на каждой странице, но на внутряке у него, предположим, появляется бордер или бэкграунд.

Я в этом случае пишу что-то типа такого
<div class="container"> - основной вид</div>
<div class="container container--inner flex"></div> подвид, для внутренних страниц + родитель для ФБ итемов


Или есть слайдеры. Но на морде оно на всю ширину, а внутри - ужимается и требуется доп обертка, чтобы его контролы не пропадали (не знаю понятно, ли объяснила, но постоянно с этим сталкиваюсь). Не мешает ли необходимость добавления этой доп обертки "натяжке". Все классы все расставлено.

Может я зря кипишую, но т.к. "нырнуть" в бэкэнд не хватает времени и сил, прошу, уточните:
ВОПРОС: Как лучше и проще для последующей работы с шаблоном, реализовывать такие изменения? Давать модификаторы? Или работать по каскаду от класса родителя, например враппера сайта или вообще body?

Заранее большое спасибо за ваше мнение!
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
БЭМ, модификаторы, вот это вот всё
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
cms собирает страницу из блоков по отдельности
а что если понадобится собрать другую страницу на основе вашей верстки?
вложенность это вообще плохо, поведение блока в зависимости от обертки - тоже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы