По пунктам:
1. Свободный.
2. Имеет HTML компоненты (дата-пикеры, и т.п.)
3. Умеет генерировать формы автоматически (на основе полей таблиц или просто на основе полей класса).
4. Имел какой-то визуальный редактор форм.
5. Имел визуальный или простой редактор отчетных форм.
6. Автоматически обновляющий структуру базы данных, с поддержкой postgres и sqlite.
7. Прозрачно поддерживающий шардинг (всех видов): Я пишу просто SELECT * FROM a JOIN b ON a.x_id=b.id..., а он автоматически формирует запросы ко всем шардам, затем склеивает их.
8. Поддерживающий при этом транзакции.
9. Поддерживающий балансировку нагрузки на основе баз "только для чтения". Например, чтобы отчеты формировались не с DB-мастера, а со слейвов, на которых настроена репликация с мастера.
Ну а 10 сущностей ограничение в CUBA Studio, которая платный продукт, который просто сокращает время на разработку, но и без неё платформа достаточно полезна.
jreznot: рад видеть автора в треде! :)
давно хочу спросить, где прячется документ по разработке приложений без студии?
а то я видел, вы на него где-то ссылались, мол, есть такой документ. но я пошарил по сайтам вашим - и по русскому и по забугорному.. и не нашел!
так же не получилось собрать пример, в котором более десяти сущностей, так как инструкции по консольной сборке я тоже не нашел.
Заранее спасибо за комментарии, и, конечно же, спасибище за (уже) открытый фреймворк! :)