На чем разрабатывать одновременно сайт и приложение для VK?
В общем я делаю некую визуальную штуку, на которой будут передвигаться объекты...
Для простоты понимания - представьте на секунду что вы на HTML/CSS/JS'e делаете макет движения планет допустим в солнечной системе в формате 2d, т.е. посередине солнце на черном фоне - вокруг летают планеты и светят звезды, простенько вот так. Простая страница с не особо сложной анимацией...
Вопрос следующий - на сайте, т.е. в интернете, это не составит проблем реализовать использовав HTML5/CSS/JS... но есть большое желание выкатить тоже самое в приложения ВК или хотя бы использовать там большую часть наработок с сайта. Сам API проекта - отдельный, работа с ним идет через сокет. Я склоняюсь к версии что там будет просто iframe с сайта, или так не делают? Может у кого был опыт такой - разработка и для сайта и для ВК одновременно?
Может кто какие GUI-фреймворки посоветует или хотя бы что-нибудь посоветует.
Интересует простая анимация для сайта и чтобы это же потом выкатить вконтакт.
Вопрос на чем лучше делать такие штуки чтобы делать это одновременно "и как сайт" и как проект который будет работать как ВК приложение (для сайта www.vk.com - не для мобильной версии).
Так делают. У меня страничка на сайте с интерактивным SVG и то, что выдается во фрейме приложения - вообще один и тот же код. Разница только в том, что вместо пользователей сайта приходится ориентироваться на пользователей ВК.
lxfr: естественно. Веб - он и в ифрейме веб.
У ВК, собственно, два варианта - либо ты мутишь полноценную вещь в себе на флеше, либо делаешь такую же страничку, просто учитывая (через подключение их js-библиотеки) то, что твоя страничка крутится внутри ВК-странички.
lxfr: на самом деле, есть еще такой нюанс, что ВК - социальная сеть, и к приложениям есть требования насчет социализации. Чтобы юзер мог чем-то поделиться с другими, чем-то помериться. В идеале - еще и товарно-денежные отношения за виртуальные тугрики ВК. Если ваша страничка будет игнорировать эти возможности - такое приложение просто не примут в каталог.
Adamos: спасибо, понял, по крайней мере стало намного понятнее.
Еще хочу уточнить такой вопрос - размер (высота в пикселях и ширина) ифрейма вконтакте (приложения) он имеет какой-то конкретный максимальный размер ширина/высота?
И собственно самый главный вопрос - где хранится код такого приложения для ВК, он загружается куда-то к ним?
И не ломает ли VK код ифрейма например если там jQuery плагины какие-то?
lxfr: максимальная ширина - 1000 пикселей, если не ошибаюсь. Но есть возможность развернуть фрейм во весь экран.
Нет никакого особенного "кода приложения". Это просто страница у вас же на сайте, в которую вы подключаете js-библиотеку ВК, и именно через нее ваша страница взаимодействует с соцсетью.
Если ваши скрипты не будут конфликтовать с той самой библиотекой - ломаться нечему, скрипты фрейма изолированы от родительской страницы.
Adamos: спасибо, фактически я могу использовать любые технологии получается, хоть PHP, хоть Angular, хоть Ruby, jQuery, Python, сокеты, хоть Nodejs, в общем что угодно...