Доброго времени.
Интересует совет по выбору умных часов с пульсометром для следующей задачи.
В проекте выходного дня хотелось бы реализовать приложение для часов/смартфона, которое через часы мониторит состояние человека и в зависимости от показателей датчиков выполняет определённые действия.
Какие часы на Ваш взгляд более подходят для поставленной задачи? Интересуют как премиум модели, так и нечто в соотношении цена/качество. Особенно интересен опыт ношения данных девайсов и тех, кто писал под них приложения.
Какие именно датчики интересуют? Только пульсометр?
Как вариант Mi band 2. Сам такие ношу, приложений под него полно значит и написать что-то своё при должном умении не проблема. Но публичного API я не видел. Поэтому, скорее всего, придётся реверсить официальное приложение Mi Fit.
Да, в основном пульсометр.
На сколько я понимаю иных способ отследить показатели организма в данных девайсах особо и нет. Поправьте, если не так. Задача мониторить именно показатели сердечного ритма, по возможности иные данные организма.
Mi Band хороший бюджетный вариант, но API закрыто en.miui.com/thread-452505-1-1.html
Реверсеринг возможен, но это уже скорее крайние меры. Все же API и документация важный момент.
Zio1903: в большинстве таких девайсов стоит лишь пульсометр и акселерометр. Конкретно в ми банд 2 только эти два сенсора. Первый, само собой, отслеживает удары сердца, а второй подсчитывает шаги и анализирует фазы сна. Про API тоже почитал их форум, он закрыт. Но опять же для ми банда полно приложений значит не настолько сложно отреверсить их раз другие разработчики с этим справились)
Проблема этих всех android wear в том что они заряд сутки держат. Тот же ми банд у меня по 15-25 дней работает. Хотя если автору не важна автономность, то да, хороший вариант.
Роман: автономность однозначно важна, пускай с меньшим функционалом девайса. Mi Band отличный вариант для базовой задачи. Нужно только изучить вопрос по API. Его закрытость немного останавливает желание работать.
Максим Тимофеев: Максим Тимофеев: неплохой девайс и открытое API, для первичной задачи более чем.
Благодарю
Также интересуют девайсы с возможностью использования автономно, без смартфона, с установкой в них SIM. Возможно нечто подскажите?