ВУЗ для абитуриента в Москве?

Я решил стать ИТ специалистом, но не могу определиться в какие университеты подавать документы.


Подскажите исходя из следующих критериев:

1. Хороший преподавательский состав и материальная база на ИТ факультете

2. Проходной балл 230-260

3. Престиж университета

4. Поближе к СЗАО или на арбатской линии( этим пунктом можно пренебречь для хорошего ВУЗа)


Меня интересуют следующие специальности, но я до сих пор точно не понял, что на них преподают:

1. информатика и вычислительная техника

2. информационная безопасность

3. прикладная математика и информатика


Буду благодарен, если поясните их назначение или укажите похожие варианты, которые я мог пропустить


Прошу оставить вопрос надобности высшего образования в стороне.


Спасибо за внимание.


*Записано со слов абитуриента
  • Вопрос задан
  • 5590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@rdntw
если бы выбирал второй раз, выбрал МТУСИ.
примерно все топ10 вузов равны если именно сам будешь что-то делать. поправьте если не так.
Ответ написан
@rainwall
МИЭТ
Не близко, но когда его заканчивал преподавательский состав был очень хорошим (почти 10 лет назад было). Особенно на кафедре математики (а математика для it-специальности важнее всего).
Ответ написан
Комментировать
Cheese
@Cheese
Думаю, ответы МГУ и МГТУ им. Баумана довольно очевидны, поэтому, отвечая на вопрос «что кроме?», присоединюсь к МЭСИ. Как раз сейчас учусь на инф. безопасности. Университете хороший, преподаватели — да как везде, каждый со своими заморочками. Но в целом неплохо.

Мат. база — да, радует, везде компьютеры, проекторы, с этим проблем нет.
Проходной балл на бюджет — 230 баллов как раз, другой вопрос в том, что в этом году, например, по плану приём 40 бюджетников и 50 платников, а у них в прошлом году было гарантированное зачисление от 160 баллов, что немного попортило общий уровень курса…
Насчёт престижа ничего не могу сказать, как экономический наш вуз известен, а в плане ИТ — не знаю даже.
Основной корпус, да, на Славянском бульваре, но таскаться придётся ещё на м. Спортивная, хотя я лично ходил от Киевской, так что тоже можно считать синей линией, и на Кожуховскую.

Насчёт «что на них преподают» — рекомендую вкурить ФГОСы: www.fgosvpo.ru/index.php?r=fgosvpo/index&menu_id=7&category_id=1&parent=6. Все университеты всё равно по ним преподают.

Кстати, во много вопрос упирается во вступительные экзамены. В основном везде на ИТ-специальности требуют физику, но вот в МЭСИ хотят информатику. Плюс не стоит забывать, что в МГУ и МГТУ, по-моему, есть свои вступительные экзамены, так что стоит рассчитывать свои силы и в этом плане.
Ответ написан
2 пункт — МАИ, ФРЭЛА.
3 пункт — МАИ, 8 факультет.

На самом деле, обучение защите информации достаточно слабое, но вот прикладная математика и информатика очень так на уровне.
Ответ написан
Комментировать
Satellence
@Satellence
МЭСИ
Есть очень приличные преподаватели, очень сильный преподаватель по математике — Асташева И.В.
Сам университет современный, с ремонтом. В аудиториях проекторы. Учиться приятно.
Не без неадекватных людей, но по моей специальности (Комплексное обеспечение безопасности автоматизированных систем) все было шикарно.

Метро Славянский бульвар, 10 минут на специализированной маршрутке, или 30 пешком.
Ответ написан
@Chupik
Являюсь первокурсником МТУСИ. Что можно сказать:
— проходной бал на ИиВТ в прошлом году состовлял 225 баллов, на ИБ — 235;
— первые два года обучение проходит в здании на ул. Народного ополчения (метро Октябрьское поле);
— на первом курсе уже преподают С++ (ООП, основы WinAPI).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект