Vurtatoo
@Vurtatoo
Lead Software developer

Самоучитель по photoshop

Я уже не раз пользовался рекомендациями хабра, когда решал изучить ту или иную технологию. Эти посты легко найти, и обычно, прочитав все вместе с комментами, можно получить полную картину по обучающим материалам. Еще я отлично понимаю, что изучать все можно разными методами. Я читал книжки, использовал «курсеру» и т.д. Но без конкретных рекомендаций довольно сложно, тем более, это слегка не моя область (вернее совсем не моя).

Так получилось, что мне захотелось узнать фотошоп поближе. Гугл выдает тонны уроков/пособий. Мне бы хотелось что-нибудь действительно эффективное. Совершенно без разницы, будут это видеоуроки или просто пособие со скриншотами, можете советовать все что угодно. Главное — чтобы вы могли со спокойной совестью его рекомендовать. Надеюсь, подобные действительно хорошие курсы существуют в природе. Если говорить насчет уровня — у меня в фотошопе пока что все на уровне самых базовых вещей, но тем не менее с ними проблем не возникает. Так что с радостью приму рекомендации как для совсем новичков, так и для более продвинутого использования фотошопа.

+ Если вдруг есть что посоветовать по именно дизайну и использованию фотошопа в нем — тоже буду благодарен. Не уверен что хорошо сформулировал, но думаю мысль понятна. Интересует использование в основном для веб и мобильных приложений. Еще раз повторюсь, я совсем не дизайнер, но думаю никогда не поздно попробовать свои силы.
  • Вопрос задан
  • 6207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@egorinsk
Хотите попробовать официальный мануал от фотошопа (на русском)? Там по моему 700 с лишним страниц, зато все подробно и понятно разъяснено. И описана каждая кнопочка и опция.
Ответ написан
Ivnika
@Ivnika
Зря опасаетесь официального мануала, я изучал индиз по оф.- очень понравилась подача материала. Я бы даже сказал что скорее в массе другой литературы вы найдете только описание инструментов, а здесь вы еще и применять их научитесь.
Ответ написан
Evgenym
@Evgenym
Может, немного не в тему, но от себя порекомендую к прочтению книги Дэна Маргулиса, посвященные цветокоррекции, в том числе и в пространстве Lab. Книги читаются очень легко, но из них можно подчерпнуть много полезного.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
21 нояб. 2024, в 19:31
500 руб./за проект