Возможно ли синхронизировать данные автоматически между 2+ компьютерами?
Всем привет, на данный момент приходится работать более чем над двумя проектами, как по работе, так и по учебе. Дома - на компе, на учебе - на ноуте, на работе - на рабочем компе. В следствии приходится после каждого изменения закачивать всю папку с проектом на облако, после чего скачивать и заменять ее на более актуальную версию на ноуте.
Возможно ли сделать следующее? :
Возмем к примеру сайт(Notepad++, xammp). Зашел на компе, поработал, нажал кнопку синхронизации(или вообще без). Включил вне дома ноут - нажал кнопку синхронизации - фаилы актуализировались по последней дате изменения.
Какой софт посоветуете, если существует)) В OneDrive вроде надо мануально это делать, так же по сути можно и с Google Drive. Хотелось бы что-то поудобнее, а то получается так, что 9 раз перекинул, 1 раз забыл))
Рекомендую Яндекс Диск, он сейчас раздает 32 ГБ по акции.
Работаешь прямо в облаке - данные синхронизируются между устройствами.
Если проекты большие и с тысячами мелких файлов, то для этих целей лучше использовать Github.
нене, не большие, текстовые фаилы огромные да, но их я по сети закачиваю и они остаются без изменений, а что касается кода, это зачастую маленькие вспомогательньные програмки (пару мб). Но вот если их я могу версионировать через SVN на работе, то вот с домашним, раб местом или учебой уже труднее, ибо туда доступа у меня нету вне работы)
А что касается сайта, там также, всего мало, но приходится делать в нотпаде++, там удобных функций нету) поэтому вот ищу какой-нибудь автоматический софт. Думаю яндексдиск это полный аналог вандрайва или гугл драйва, или там всеже есть автоматическое синхронизирование с распознаванием актуальности фаилов?
Therapyx: это полный аналог Dropbox, только места больше и скорость выше. В облако кладется новый файл, затем он появляется на всех устройствах, при редактировании происходит тоже самое. С Google Drive и OneDrive не работал, так что не могу сравнить.
zooks: Я раньше работал только с asp.net, c#. Сейчас в универе приходится учить(делать проект) на php, mysql(xampp). Ужасно неудобно и мерзко. Вроде бы нам разрешают пользоваться другими редакторами.
Но, нотпад нотпадом)) Но хотелось бы вообще вернуться на вижуал студио, а там php tools сделали платным с 30 дневным триалом.
Чем же sublime text хорош? )
Therapyx: Sublime Text - это текстовый редактор с подстветкой синтаксиса. Фишка данного редактора - множественное выделение. Notepad++ это из прошлого десятилетия. Сейчас из редакторов (не IDE) используют Sublime, Atom и Brackets. Если фанатеете от Microsoft, то можете попробовать VS Code.
zooks: сейчас посмотрел различные новые редакторы... Да, видимо я еще в прошлом жил хД Хотя по сути за пределы эклипса и вижуал студио я не засто выходил.
Пока-что атом больше приглянулся )) Саблайм советуют при одном условии - покупки.
zooks: я пока летал по инету и всему обилию редакторов/IDEшек, наткнулся на phpstorm и его возможности, чесно сказать, я в восторге хД Особенно от live preview. Раньше бы мне такое... Работать было бы веселее с вебом хД