@astonam

С чего начать изучение js, основные функции?

Добрый вечер. Я хочу сделать игру, но не знаком с js и нужен совет с чего надо начать. Выучу его быстро, знаком с C++ и php. Понимание есть.

А вот что надо реализовать.

Игрок выбирает id действия, кол-во раз этого действия (Есть ограничение, например 3. Можно повторить это действие 3 раза или 3 других, но по одному) и координаты и нажимает кнопку (отправляется событие, желательно что бы json прилетал на сервер).

Примерно вот такой json должен генерировать.
{
   "session": "session",
   "lastName": "id",
   "action": [{
       "id": "307",
       "count": "2",
       "location": 1011101
   },{
       "id": "1801",
       "count": "1",
       "location": 1011111
   }]
   "hash": "hash",
   "var1": true
}

Как серверную часть написать я в прицепи знаю, html тоже) Можно на с++ писать или взять php фрейморк lumen, думаю потянет)

Что бы не учить сейчас весь js, подскажите с чего надо начать. Так сказать основу и что поможет реализовать все это. Может тоже взять фрейм, меньше ошибок наделаю.. И имеет смысл использовать websokets или ajax хватит?


Спасибо за понимание, и человеческое спасибо за ответы)

Это однозначно события,
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 2
Ну в js есть свои функции, которые в целом знать бы неплохо, т.к. зная js можно связки очень хорошие. Если знаешь другие ЯП то это проще, только надо быть готовым к тому что JS работает по событиям, т.е. часто надо создавать эвенты на какое-либо действие. Если браузерное приложение, то можно взять jquery и там уже с его помощью можно чуть проще колдовать, т.к. там все готово для использования. Да и доков русских много, для понимания тоже достаточно прост.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы