GSM модуль для APC NetBotz 200 или отдельное GSM оборудование, которое может отправлять уведомления на мобильный, проверяя оборудование по snmp
Коллеги, нужен ваш совет.
Есть сеть с дюжиной серверов и сетевого оборудования. Развернут Nagios для мониторинга этого хозяйства. Но хочется, в выходные и не рабочие дни получать уведомления по sms -, в основном, в случае проблем с температурой, которую отслеживает APC NetBotz 200.
Как я понял, изучая информацию на сайте APC, APC NetBotz 200 не поддерживает GSM модемы и т.п., только APC NetBotz 450 и 500.
Поэтому ищу какой-нибудь модуль или отдельную железку, которая бы могла работать проверять температуру по snmp (запрашивать у APC NetBotz 200) и, в случае превышения заданного порога, отправлять SMS (на 3 номера).
Может ли кто подсказать решение? Или куда копать (не знаю как гугл спросить)?
Если отвалился инет обычно это говорит о том что дело полный п, и об этом сообщает мне внешний мониторинг вне датацентра.
Так как причиной отвала может быть отказ всего, в том числе и вашего модема или нагиоса или apc.
Это понятное дело. Уже не раз поднимал этот вопрос, но движения пока нету. Сам для себя сделал чтобы основные узлы мониторились из-вне. Но начальство сейчас хочет именно SMS и чтобы это было профессиональное хардварное решение. Вот и ищу %)
Я об этом варианте тоже думал… Но в госструктуре, где я работаю, такой вариант маловероятно, что разрешат внедрить. Хотя на мой взгляд, он довольно оптимальный.
PS: Сейчас предложил начальнику такой вариант, говорит, что хочет профессиональное решение.