Запустил htop, параметр swp - 5GB.
Скажите, пожалуйста, это в реальном времени он так забит или это за какое-то время?
Ну и как определить процесс, который его занимает?
В линуксе я не очень. Помогите, пожалуйста.
UPD:
Еще вопрос: почему у меня при наличии свободной памяти заполняется своп? Вот в том же htop я вижу Mem: 25GB/31GB, Swp: 4GB. То есть там и память еще есть.
Кроме того, у меня бОльшая часть памяти выделена для кэша mysql, и, как я понимаю, при нехватке памяти будет просто вычищаться кэш.
Здравствуйте, это специальный раздел на диске или файл в который операционная система перемещает отдельные блоки оперативной памяти в случае когда оперативной памяти не хватает для работы приложений.
Спасибо. Я знаю что это очень плохо, и своп никогда не был забит. Подскажите, как мне найти скрипт, который расходует память? И эта величина 5GB - она в реальном времени показывается? То есть прямо сейчас 5GB занято?
А подскажите, пожалуйста, почему у меня при наличии свободной памяти заполняется своп? Вот в том же htop я вижу Mem: 25GB/31GB, Swp: 4GB.
То есть там и памяти еще есть.
Кроме того, у меня бОльшая часть памяти выделена для кэша mysql, и, как мне объясняли, при нехватке памяти будет просто вычищаться кэш.
можно запустить top и нажать 'A', статистика использования памяти -- в третьем окне. Можно перейти в него нажав дважды 'w' и отсортировать по использованию swap дважды нажав '>'.