@maksustoff

Слишком длинная строка.Как передать большой массив в хранимую процедуру VK API?

Задача в том,чтобы среди большого количества ID'шников проверить, есть ли такие, у которых с проверяемым ID есть общие друзья. Метод friends.getMutual позволяет проверить такую связь не более чем со 100 ID за одно обращение. Дабы ускорить это дело создал хранимую процедуру, которая должна получать 2500 ID и в 25 запросов проверять наличие общих. Проблема в том, как эти 2500 ID передать в хранимую процедуру. Если вставлять через запятую в ссылку( чтобы получить через Args), генерируется исключение "слишком большая строка".Как-то можно обойти этот факт или придется по 100 проверять?Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Решения вопроса 1
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
вот как я отправляю через post
// сам post
public async Task<string> POST(string url, NameValueCollection nvc = null)
        {
            try
            {
                HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
                request.Method = WebRequestMethods.Http.Post;
                request.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0";
                request.AllowAutoRedirect = true;
                request.ProtocolVersion = HttpVersion.Version11;
                request.AllowWriteStreamBuffering = true;
                request.AutomaticDecompression = DecompressionMethods.GZip | DecompressionMethods.Deflate;
                string boundary = "---------------------------" + DateTime.Now.Ticks.ToString("x");
                request.ContentType = "multipart/form-data; boundary=" + boundary; 
                request.Headers.Add("Accept-Language", "ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3");
                request.Headers.Add("Accept-Encoding", "gzip, deflate");
                request.Accept = "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8"; 

                if (nvc != null)
                {
                    Stream rs = request.GetRequestStream();

                    byte[] boundarybytes = Encoding.ASCII.GetBytes("\r\n--" + boundary + "\r\n");
                    string formdataTemplate = "Content-Disposition: form-data; name=\"{0}\"\r\n\r\n{1}";
                    string _key = String.Empty;
                    foreach (string key in nvc.Keys)
                    {
                        rs.Write(boundarybytes, 0, boundarybytes.Length);
                        string formitem = string.Format(formdataTemplate, key, nvc[key]);
                        byte[] formitembytes = Encoding.UTF8.GetBytes(formitem);
                        rs.Write(formitembytes, 0, formitembytes.Length);
                    }
                    rs.Write(boundarybytes, 0, boundarybytes.Length);
                } 

                return await Task.Run(() =>
                {
                    string resp = RESPONSE(request);
                    return resp;
                });
            }
            catch (Exception ex)
            {
                return ex.Message;
            }
        }
//  post обращается к  ответу
 public string RESPONSE(HttpWebRequest request)
        {
            try
            {
                HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
                string answer = "";
                var headers = response.Headers.ToString();

                if (Convert.ToInt32(response.StatusCode) == 302 || Convert.ToInt32(response.StatusCode) == 200)
                {
                    using (Stream rspStm = response.GetResponseStream())
                    {
                        using (StreamReader reader = new StreamReader(rspStm, Encoding.UTF8, true))
                        {
                            answer = String.Empty; answer = reader.ReadToEnd();
                        }
                    } 
                    return answer;
                }
                else
                {
                    response.Close(); return WebUtility.HtmlDecode(response.StatusDescription);
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                return WebUtility.HtmlDecode(ex.Message);
            }
        }

//после этого сам  код: (на примере wall.get)
public async System.Threading.Tasks.Task<bool> GetWall(int id_group, int offset = 0)
        {
            try
            {
                string url = "https://api.vk.com/method/wall.get?";
                Main_Tools mt = new Main_Tools();

                // вот что вам надо: создать коллекцию и передать в post (и добавлять/заполнять через for || foreach для вашего случая

                NameValueCollection nvc = new NameValueCollection();
                nvc.Add("access_token", VK_main.TOKEN);
                nvc.Add("owner_id", id_group.ToString());
                nvc.Add("count", "1");
                if(offset != 0) nvc.Add("offset", offset.ToString());
                nvc.Add("filter", "owner"); 
                nvc.Add("v", VK_main.VERSION);
                
                // добавляете сколько вам нужно параметров и передаёте в метод POST вторым аргументом

                string t = await mt.POST(url, nvc);
               dynamic d = JObject.Parse(t);
               // и далее разбираете json
//.. и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы