Добрый день!
Часто меня просят почистить системы, конечно это Виндоуз и что я делаю? Обычно я пользуюсь Revo Uninstaller который неплохо справляется с такими задачами как удалить какую то программу и при этом почистить хвосты, удалить что то из автозагрузки и этого в принципе хватает, но сдается мне, что существуют более мощные инструменты. Для поиска вирусов, часто использовал Cure Dr Web, но как показала практика, он не совсем может справится, разного рода Adware все же остаются.
Вопрос, какие инструменты можете посоветовать в вышеописанных задачах, также чистка реестра тоже требуется сделать, но REvo такой функции не имеет.
AVZ использую. Умеет многое. 1) Автозагрузка вместе с планировщиком 2) Показывает какие DLL использует процесс.
3) Находит вирусы (но в ручную имхо удобнее все равно).
Никакой.
Если в системе проблемы - ее откатывают до прошлой контрольной точки.
Это гораздо проще и надежнее.
Если по мелочи что-то подправить надо - тогда вдумчиво используем regedit.
Антивирусы вроде Cure Dr Web отлично справляются только с вирусами вредоносные программы не являющиеся вирусами они пропускают пачками, повреждения в системе они тоже не смогут восстановить.
В общем если есть проблемы не надо чистить - контрольные точки, бэкапы или переустановка в крайнем случае.
Да часто у многих стоит 7ой виндоуз и там естественно никаких откатов нет, по крайней мере я не нашел, поэтому бывает просто форматирую и заново накатывают, но это слишком затратно по времени для меня))
Хех, если бы это был мой ПК, конечно у меня были бы и бэкапы и точки, а тут совсем посторонние люди с их проблемами, вот и приходится как то "их решать".