Привет всем! Очень интересно узнать про возвращаемое значение Main и других методов. Как я понял, если указать в качестве возвр. знач. тип void, то функция в любом случае вернет ОС значение 0 (которое означает удачное завершение "без ошибок" ПО). Т.е. если указать void , то Main всегда вернет 0 в независимости от "удачности" или "неудачности" завершения? А как данное правило действует на др. методы? Как я предполагаю, только Main в любом случае возвращает 0, а другие методы при указании типа void не возвращают ничего (как и должно быть). Верно?
Заранее благодарен!
Main - это всего лишь точка входа, сферический конь в вакууме. Однако сам по себе этот "конь" существовать не может и живет внутри процесса. Процесс как раз и возвращает код 0. Мы может только указать процессу, какой код он должен вернуть по завершению. Это если в двух словах.
Андрей К.:
Спасибо! Про то, что Main точка входя я знаю и про то, что в сборке может быть несколько объектов приложений , т.е. классов внутри которых определен Main. Главное компилятору указать какой именно из Main будет являться точкой входа. Про указание возвр знач. я тоже знаю. Но вот по процессу , если можно объясните. Если конечно не сложно.
Меня интересует вот что... То есть по сути , когда я запускаю на выполнение ПО, оно загружается в память. Но так как Main по сути не является отдельным процессом, то данная точка входа т.е. Main, использует процесс "общий", т.е. ПО которое мы запустили для отправки указанного кода завершения? Правильно?
То есть использует общий процесс всего ПО для отправки значения.
Заранее благодарен!
lesha-proger: Ну, Main - это метод, кусок кода, он по определению не может быть процессом. ну и слово ПО можно выкинуть. Исполняемый файл. А вообще, если хотите больше вникнуть в эту тему можете почитать книгу Windows Internal Руссиновича. Она на русском есть.