Задолбался уже.
Сталкиваюсь постоянно с одной и той же проблемой.
Верстаю, во всех браузерах нормально, но в ие всегда что-то как-то где-то да выползет, что-то на что-то налезет, или вообще расп№; расит всё! Почему если везде ширина 120 пикселей и ничто не налазиет, то для ие надо прописывать другую отдельно?
Словом, вопросы:
1. Какие CSS заготовки вы используете для хорошей кроссбраузерной верстки?
2. Что посоветуете по теме?
3. У меня у одного такие руки, или это ие такой злой и ужасный браузер?
ИЕ — это действительно злой и ужасный браузер. Это просто беда для всех верстальщиков. Если бы его завтра запретили, то 99% работников индустрии создания сайтов вздохнули бы с радостью.
Песенка по теме: www.youtube.com/watch?v=vTTzwJsHpU8
я верстаю, используя фаербаг. Как правило, везде всё отображается без проблем, а потом уже хаками прописываю баги, которые в ие. Но может, если что-то делать изначально, то в ие всё будет хорошо, поэтому и спросил. может я чего-то не знаю…
Самый верный путь узнавать, запоминать и чувствовать косяки IE, чтобы избегать их в верстке.
1. Несколько устаревший, но еще актуальный сайтик: www.positioniseverything.net/explorer.html
2. Очень хороший справочник по тегам и CSS. Показывает табличку Browsers Compatibility и описывает конкретные косяки в конкретных браузерах по каждому конкретному тегу и CSS-свойству.
В IE8 всё намного лучше, чем в IE6/7. Присмотритесь к решению «проблемы IE», основанному на использовании унифицированной таблицы стилей персонально для старых версий IE, основанной на стилизации исключительно на основании HTML-семантики:
На своем опыте скажу что косяки всплывают в основном в IE6/7. И их лучше всего отлавливать сразу.
Для кроссбраузерной верстки лучше всего использовать reset.css как рекомендовали выше и разобраться в такой штуке как hasLayout. Очень много косяков в IE6/7 можно исправить поставив там где нужно position:relative или zoom:1.