hakain
@hakain
Немного знаю С/С++, Qt, и микроконтроллеры

Какой может быть максимальная частота обрабатываемого сигнала на настольном компьютере?

Приветствую,

Не знаю насколько корректен мой вопрос, буду приводить конкретные характеристики. Имея обычный настольный компьютер (с процессором core-i5), и прием сигналов по Ethernet (по UDP протоколу), сигналы с какой максимальной частотой можно обрабатывать (если это зависит от IDE и ЯП, то скорее всего QT или MVSC), имею ввиду модуляцию/демодуляцию, фильтрацию, БПФ и т.д.? Обрабатывал ли кто нибудь сигналы с частотой 30 мГц? И можно ли как то увеличить скорость обработки посредством применения CUDA?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
@dinegnet
Узким место тут будет сеть, драйвер сети, сетевой адаптер. До CUDA дело не дойдет даже, CUDA здесь избыточно.

А вот серверный сетевой адаптер, который имеет свое собственное железо на борту, а не перекладывает работу на драйвер операционной системы, в отличие от дешевых ширпотребных аналогов - смысл имеет.

И качество коммутатора.

Откуда танцевать nginx.org/ru/docs/events.html

После того как вы решили проблему с сетью - тогда имеет смысл оптимизировать дальше:
CUDA, язык программирования и пр.
Но это все очень сильно зависит от того что именно вы обрабатываете.
Может у вас каждый пакет требует 10 минутного обдумывание на CUDA. Из вопроса - это не понятно.
Real-time у вас требования или можно запрос поставить в очередь и ответ отравить через час - тоже не понятно из вопроса.
Постоянная нагрузка или плавающая, можно ли за счет очередей реализовать - из вопроса не понятно.
Сможете ли вы на CUDA грузить данные с такой скоростью?
На CUDA можно грузить большие куски данных. Но мало кусков. Но быстро.
Насчет того можно ли грузить на CUDA и получать ответ для множества мелких кусков - сомнительно.

Обрабатывал ли кто нибудь сигналы с частотой 30 мГц

мГц? 30 миллигерц? то есть 0,03 раз в секунду??? в чем проблема-то?
если речь о МГц - мегагерцах - то и пишите правильно.

Для начала вам ликбез:
Приставки СИ

Что до UDP - так еще и от размера пакета зависит скорость.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lmx2315
C 1 гигового эзернета больше 90 мбайт в секунду не выжать, это примерно 40 Мгц полосы аналогового сигнала с 8 битным дин. диапазоном. Если заводить одновременно на два эзернета то получается 80 Мгц полосы сигнала.
Такой поток теоретически можно обрабатывать в реальном времени если под обработкой имелось ввиду - буферное БПФ без перекрытий, DDC и децимация без коррекции АЧХ . Если в реальном времени достаточно только писать на винт, а обрабатывать неспеша потом - то можно сдеаль всё что угодно. Любое БПФ с любым перекрытием, любая фильтрация и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
от 80 000 до 150 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Almond Event agency Воронеж
от 60 000 до 115 000 ₽
06 нояб. 2024, в 00:20