В Confirmation Of Services который я подписываю через техподдержку есть фраза "Вид выполненных работ - разработка ПО". Upwork это тоже устраивает, потому что я только в этой категории работаю. Хотя по-моему они готовы поставить электронную подпись на чем угодно.
Откуда должна взяться разница, я если честно не понял. Но это к виду деятельности уже отношения не имеет
Дмитрий: курсовая разница возникает, например, при продаже валюты дороже, чем по курсу ЦБ на текущий день. Проценты на остаток, как я понимаю, тоже к патенту не притянуть.
По поводу вида деятельности — тут скорее не сам вид, а гипотетическое несоответствие места оказания услуг и места регистрации по патенту. Или неправомерность ВЭД на патенте.
Яков Е: Вот мне и непонятно как можно не по курсу ЦБ продать. Но не суть.
К доходам, которые не относятся к деятельности по патенту, также применяете УСН или общую систему.
Эти доходы оплачиваются по УСН без проблем и подтверждающая документация по ним если и нужна, то Upwork уже к этому отношения не имеет, возьмете документы у банка.
Дмитрий: Upwork-то подпишет, но мне почему-то кажется, что по патенту если что и будут проверять, так это не мухлевал ли предприниматель с видами деятельности. А патента на что-либо похожее на веб-дизайн, я так понимаю, нет ни в одной области, поэтому просить бесполезно.
Однако получать вы будете валюту и иногда может случиться что будет доход от курсовой разницы (продажа больше чем по курсу цб вроде на момент получения денег) - это уже под патент не попадает. Но налога до определенных оборотов тоже не влечёт, т.к у вас будет ещё усн, налог по которой уменьшается на сумму взносов. Просто потом подаёте декларацию по усн
Я бы сначала перешел на усн, а потом оформил патент. Где-то на просторах сети встречал что в случае утери права применения патента или окончания его срока действия в противном случае есть риск попасть на общую систему, а это полнейшая боль и слезы