Всем привет!
Прошу совета от специалистов.
Для проведения экспериментов с сайтом, решил на локальном сервере (openserver) запустить свой рабочий сайт, что бы не поломать текущий рабочий сайт...
Мой хостер выслал мне backup отдельно файл (архив) с БД и архив с файлами самого сайта.
В openserver я создал папку назвал её site.ru
Импортировал в БД данные с рабочего сайта
В WP-config изменил пароль и логин.
При запуске openserver захожу на site.ru открывается, нужная страница (а именно site.ru), но при переходе в другие разделы меню, автоматом попадаю на рабочий сайт.
Что надо поправить? Что бы? если локально, то и под локальным именем открывались все ссылки?
При попытке войти в админку, так же попадаю на рабочий сайт...
открой бд текстовым редактором и замени везде домен своего сайта на site.ru
или можешь почитать об этом подробнее в гугле. к примеру вот dimox.name/moving-the-site-on-new-domain
Ильдар Гизетдинов: ?? болеешь? причём я к бесплатному буржуйскому дублукатору?
А если у тебя нет знаний и желания их получить и даже заглянуть в БД - кто ж в этом виноват?
Вася Петров: ты из того разряда людей, который думает, что проще сказать новичку одно решение, которое подойдет в большинстве ситуаций, чем сказать другое - которое подойдет везде, но более трудоёмкое, еще и утверждать, что лучше использовать то что есть, чем понять как оно работает на самом деле. Из разряда людей, которые боятся делится знаниями, когда они у них появляются, из разряда людей, которые мнят себя слишком крутыми. Из того разряда программистов, которые вместо того чтобы написать код самому, на 20 строчек, скачают плагин, на десять тысяч строчек.
Ильдар Гизетдинов: я из того разряда, которые помогает. Бесплатно и правильными решениями.
Но ты можешь не слушать, не учиться и делать как хочешь.
Бывай.
Вася Петров: эм... как бы Ильдар Гизетдинов прав. причем тут массивы? ты их никак не сломаешь поиском и заменой или sql запросом. зачем лишний плагин, если можно перенести сайт и без него?
Ильдар Гизетдинов: тыт ты прав, хоть неуч. Только к плагину это не имеет отношения :)
Насколько ж надо быть... безрамным что бы подумать что плагин из репо может "хранить в себе" пути всех юзеров :).
Вася Петров: Я это сказал? Я сказал что если плагин после установки зафиксировал в себе физические пути, которые были в момент установки, этому плагину место в мусорном ведре
Ильдар Гизетдинов: 1. тут не форум, а ФаК-сервис.
2. Я выдал информации предостаточно, чтобы не знающий, но не бестолочь, смог ею воспользоваться и образоваться.
3. На конкретные вопросы у меня есть конкретные ответы (и кооменты к ответу Noizefan zzz - тому подтверждение). А унылые спорщики пускай оттягиваются сами. :)
Владимир Швецов: если поменять в блокноте адрес - не поменяется путь и посыпятся серириализованные массивы. Из-за чего могут поломаться настройки плагинов, тем. виджетов и появятся др проблемы. Нужно мигрировать с пом. указанного мной плагина.
bobongida97: 1) ТС спрашивает о мультисайте? Или о бесплатном?
2) Не видел проблем - это не значит что их нет. Тем более на мультисайте. См логи. Но многое зависит от темы и плагинов.
Вася Петров: Всякое может быть, вдруг потом мультисайт подключит. + люди будут заходить в вопрос и будет полезно узнать как насчет бесплатного решения так и мультисайта.
В общем я понял, для обычных сайтов начну использовать duplicator, спасибо. Это действительно кажется удобнее.
Но все-таки, как быть при переносе мультисайта? Есть ли хорошие бесплатные решения аналогичные дупликатору, чтобы не было проблем и ошибок после преноса?
bobongida97: заливаешь оригинальный дамп (не правя блокнотами!!!) и потом скриптом менять пути (это важно!) и потом только домен. Но оч внимательно и аккуратно.