@kirya0025

Почему не получается включить подключение клиента в pybluez?

Доброго времени суток.У меня имеется вопрос:почему у меня код выдает ошибку в месте подключения(у меня там что-то указано неправильно).Вот код
import bluetooth

bd_addr = "01:23:45:67:89:AB"

port = 1

sock=bluetooth.BluetoothSocket( bluetooth.RFCOMM )
sock.connect((bd_addr, port))

sock.send("hello!!")

sock.close()

А вот сама ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "D:/Рабочий стол/парпар.py", line 8, in <module>
    sock.connect((bd_addr, port))
  File "D:\2012\lib\site-packages\bluetooth\msbt.py", line 72, in connect
    bt.connect (self._sockfd, addr, port)
OSError

Скажите,как мне правильно подключаться,а точнее какие параметры должны быть для подключения?(У меня блютуз адпатер работает)Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
обратись в Спортлото

кажется, уже писал тебе процитировать OSError

на нет и суда нет
Ответ написан
Комментировать
@kirya0025 Автор вопроса
А нет.У меня теперь другая ошибка выдается.Вот код:
from bluetooth import *

server_sock=BluetoothSocket( RFCOMM )
port = 0
server_sock.bind(("",PORT_ANY))
server_sock.listen(1)
server=BluetoothSocket( RFCOMM )
server.connect(('00:11:22:98:76:54',PORT_ANY))

server.send("hello!!")

server.close()

client_sock,address = server_sock.accept()

client_sock.close()
server_sock.close()
server.close()

А вот ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Рабочий стол\fhg.py", line 8, in <module>
    server.connect(('00:11:22:98:76:54',PORT_ANY))
  File "D:\pythonchik\lib\site-packages\bluetooth\msbt.py", line 72, in connect
    bt.connect (self._sockfd, addr, port)
IOError: Требуемый адрес для своего контекста неверен.

Я сменил версию питона на 2.7.Скажите,как исправить ошибку?p.s. если пишете то,что вы уже писали,то дайте решение заново.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы