Как скопировать с сервера 30 гб картинок в jpeg'e?
Суть вопроса такова - когда на земле еще жили динозавры, некие упоротые LSD разработчики, пользующиеся древними рунами, сделали сервер, на котором стоит Linux и сейчас там хранится 30 гб фото (эдакий "CDN" в кавычках), которые нужно оттуда скопировать и не потерять. Доступ к серверу есть по SSH. Внимание вопрос, кто предложит лучший метод выдергивания оттуда фото, чем, к примеру через MC? Я подозреваю что когда я открою MC он просто зависнет у меня :)
a – рекурсия в подпаки и попытается передать и атрибуты прав файлов и линки сохранить. Наверное, тоже необязательно – можно вместо него r – только рекурсия в подпапки.
v – будет подробно лить в консоль путь каждого скопированного файла. Наверное лучше убрать и вместо него q – вывод только ошибок/предупреждений;
z – будет пытаться жать файлы для передачи меньшего объёма. С jpeg'ами малоэффективно. Можно забить.
А какова вероятность что этот rsync случайно синхронизирует мою пустую папку на сервер с картинками?
А так идея хорошая. Rsync присоединится через ssh?
lxfr: вероятность, как в том анекдоте, 50% – либо случайно затрёте все картинки на сервере, либо нет ¯\_(ツ)_/¯ На самом деле, затереть отсутсвующие можно было бы в Destination, если указать ключ --delete. Не перепутайте пути: сначала источник, потом назначение. rsync откуда куда Ну и попробуйте сначала на маленькой тестовой папке на сервере, а потом уже замахивайтесь на гигазы пикчеров.
Вася Петров: монтирование доменов - излишняя операция тут будет. Нужно сделать так:
легким движением и кликом мышки (ну либо легким набором в консоли 1 команды, максимум - двух), брюки превращаются в элегантные шорты.