@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"

Это нормально, что последняя полная зарядка батареи ноутбука больше расчетной емкости?

Тестирую через powercfg /energy. На сколько знаю последняя полная зарядка должна быть меньше или равна расчетной емкости аккумулятора, и со временем должна уменьшаться, но у меня что-то все наоборот. Последняя полная зарядка за последний месяц увеличилась с 85763 до 86065, учитывая, что расчетная емкость как была 84240 так и осталась.
  • Вопрос задан
  • 3050 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Со временем аккумуляторы дохнут. Выражается это в структурных изменениях катона/анода, падении сопротивления электролита и, соответственно, в уменьшении ёмкости батареи. Падение сопротивления, например, приводит к усугублению тока саморазряда.
Соответственно, растёт и энергия, необходимая для полной зарядки батареи, потому что она саморазряжается, когда заряжается. Полностью убитая батарея может вечно показывать статус "зарядка" и не подняться выше 3%.

Непрошенный совет на будущее: перестань мониторить всякую чушь. Срок жизни аккумулятора — ~3 года. Потом просто менять по таймеру. Просто будешь меньше переживать эти три года за вещи, повлиять на которые ты не в состоянии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы