Workflow разработки. Мержинг данных DВ, в пределах одной таблицы?
Проект на Symfony
Бэкенд представляет собой некий конструктор
Те разработчик помимо написания кода, делает львиную долю работы в конструкторе результаты которой сохраняются в одну таблицу БД
Вот только как обмениваться между собой изменениями в БД?
как построить эффективную цепочку разработки
Я знаю такой инструмент как миграции - но вот когда разраб работает в конструкторе - конструктор модифицирует много чего в БД (но к счастью лишь в одной таблицу) и написать такой sql руками чтоб добавить в миграцию все эти изменения проблематично
в бэкенде есть некий визуальный конструктор лейаутов
сначала разработчик строит макет путем кликания мышкой и драг-анд-дроп (результаты этого редактирования сохраняются в бд), затем идет в ИДЕ и работает с кодом
Получается какой-то битрикс :)
Я бы вынес этот конструктор отдельно от основного приложения, чтобы им могли пользоваться только разработчики. В итоге чтобы он генерировал не изменения в БД, а к примеру, готовую миграцию, которую разработчику оставалось только добавить в код
ну если вынести этот конструктор на отдельный веб-сервер можно ли какой-то листенер повесить на бд?
типа разраб включает записть - модифицирует что хочет - останавивает и получает sql файл со всеми noselect запросами произошедшими в бд за этот отрезок