@AlimNinja
Android Developer

Как добавить 1 день правильно?

Я использую Wdullaer Materialdatetimepicker библиотеку для выбора даты. И при добавлении 1 го дня (если число 31) то он показывает 32. Вот как я добавляю один день:
Integer.toString(++dayOfMonth) + "/" + monthOfYear + "/" + Integer.toString(year);

как мне сделать так чтоб он показывал 1e число следующего месяца а не 32ой день?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
Используй Calendar для хранения даты. Там есть операции, которые тебе нужны.
Calendar calendar = new GregorianCalendar(year, monthOfYear, dayOfMonth);
calendar.add(Calendar.DATE, 1);

И не советую делать day + "/" + month + "/" + year, для формата даты есть DateFormat, с его помощью можно форматировать в формат зависимый от локали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы