Есть ли возможность узнать поисковый запрос, по которому был переход со страницы выдачи поиска Google?

На данный момент при переходе, например с такой страницы поиска: www.google.com/search?q=habrahabr+google+serp
по ссылке на хабр в HTTP_REFERER передается, в зависимости от браузера или просто "http://www.google.com" в случае хрома (для хрома этот заголовк иногда вообще не передается) или для фаерфокса "http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CC0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fhabrahabr.ru%2Fpost%2F172965%2F&ei=8CKvUbX8K8KNtAaD-oH4BQ&usg=AFQjCNFaKBIsVaM6PhSGDxrtd3UYhCEkqw&sig2=OS6k-ooCBTN0t6Cbwmeh7A&bvm=bv.47380653,d.Yms" для других браузеров не смотрел т.к. интересуют в основном эти два.
Т.е. гугл не хочет давать сайту нормальную информацию об источнике перехода. В куках тоже ничего внятного не передается.
Как с помощью какого-нибудь гугловского API получить информацию о словах поискового запроса, по которому был переход на сайт со страницы выдачи поиска?
В гугловских куках наверняка передается соотв. идентификатор, может в API гугл аналитики такое есть?
  • Вопрос задан
  • 18206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xytop
@xytop
PHP/RoR web dev & tech lead
Для переходов с httpS://google… реферер не передается.

googleblog.blogspot.com/2011/10/making-search-more-secure.html
blogs.webtrends.com/2011/10/our-response-to-googles-query-string-security-announcement/
www.seroundtable.com/google-ssl-drops-query-data-14188.html

Нужно использовать webmaster tools или analytics…
Ответ написан
@Karatel74
Хоть вопрос и был задан год назад - так на него никто и не ответил.
По поводу всех комментариев: Ну быдлокодеры - пишите сайты домохозяйкам - и лепите на него кучу счетчиков от гугла, яндекса и прочей хрени ---

Только не забывайте что они медленно и уверенно будут подводить вас к тратам и чем больше они будут жрать - тем больше будут просить.(я о яндексе - )

Человек может хочет избавить себя от наибольшего числа зависимостей.
Или создать свой сервис аналитики.

Короче вопрос актуален снова - но теперь я тут буду посматривать - может кто знает ответ. А пока пошёл искать.

------------------------------------------

Дописываю:
Нашел пока что для яши

<?php
$otkuda_prishol = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
if ( strpos($otkuda_prishol, "yandex") ) :
$stroka_zaprosa = parse_url($otkuda_prishol, PHP_URL_QUERY);
parse_str($stroka_zaprosa, $parametri);
$poiskovii_zapros = $parametri['text'];
echo 'Здравствуй, посетитель с Yandex! Ты нашел данную страницу по следующему запросу: ';
echo $poiskovii_zapros;
endif;
?>
Ответ написан
Arks
@Arks
«может в API гугл аналитики такое есть?»
может ее даже вполне достаточно?
Не знаю где чего передается но это бред, вам не кажется? — на месте гугла передавать поисковый запрос…
Извините, может немного грубо написал, но так или иначе, для php и вообще HTTP такого способа нет и они не знают ни про какой гугл. А в GA есть много возможностей, но не более чем их сам гугл запрограммировал…
Мониторьте аналитику, сверяйте с access-log'ами, если «одно место в другом» ногам покоя не дает.
Ваша идея ясна — по каким запросам ко мне приходят на сайт?
Но неужели GA не отвечает на этот вопрос?
Ответ написан
aveyda7
@aveyda7
Photoshop
То-то и оно, в Яндекс Метрике редко отображаются запросы из гугла. Не знаю из за чего это зависит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект